Perjalanan melihat pacu jawi (baca:pacu sapi) di Nagari Pariangan Batusangka.


Waktu sore hari lagi santai ngutak-ngatik laptop dapat telp dari aji untuk mengajak pergi ke Batusangka  liat pacu jawi, beliau-beliau ini aji, kecin, mulkan dan rudi hobi Photografi.
ajakan yang mendadak, telp sare berangkat abis magrib tapi kalo di rencanain biasanya pada gk jadi hehehe. Minta izin sama ortu dan beres-beres laptop yang abis di utak-atik.
perlengkapan selesai, baju dkk telah di masukan dalam tas dan siap berangkat, namun orang yang di tunggu pun belum datang padahal janji nya abis magrib lah sekarang udah masuk isya. Maklum anak muda jaman sekarang jam karet euy (kayak udah tua aja hehehe). Udah lama menunggu yang menghabiskan beberapa rokok, segelas kopi, gorengan dan nasi satu stel (lebay) akhir nya beliau-beliau pun datang. Berangkattt… saya, aji, kecin,mulkan, adit, rudi dan reza. Dalam perjalanan kami mampir minun daun kawa yang mengguanakan cawan tampuruang alias coconut shell. Setelah minum kami pun menuju kerumah saudara aji yang tidak jauh dari tempat minum teh kawa. Continue reading

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cross Culture


 Kebudayaan sangat erat hubungannya dengan masyarakat. mengemukakan bahwa segala sesuatu yang terdapat dalam masyarakat ditentukan oleh kebudayaan yang dimiliki oleh masyarakat itu sendiri. kebudayaan mengandung keseluruhan pengertian, nilai, norma, ilmu pengetahuan serta keseluruhan struktur-struktur sosial, religius, dan lain-lain, tambahan lagi segala pernyataan intelektual dan artistik yang menjadi ciri khas suatu masyarakat. Continue reading

Posted in Pengalaman Hidup | Leave a comment

Animasi


Di sini kami dari kelompok 19 membuat film animasi dengan menggunakan software Blender. Pembuatan film ini di mulai dengan pembuatan storyboard. Dalam pembuatan film ini kita dibagi menurut control panel. Storyboard menceritakan tentang 4 orang anak yang sepermainan. Setelah anak ini lulus mereka tidak bersama lagi, ada yang melanjutkan kuliah dan ada mencari kerja. Continue reading

Posted in Kuliah | Leave a comment

LMS (Learning Management System)


e-Learning adalah sistem pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung belajar mengajar dengan media internet, jaringan komputer, maupun komputer standalone. Teknologi megalami kemajuan pesat di segala bidang termasuk di bidang pendidikan. Untuk itu metode pendidikan lama atau konvensional menjadi kurang efektif karena terbentur masalah ruang dan waktu. Maka dari itu metode e-learning menjadi solusinya. Apa sebenarnya e-learning itu? dan bagaimana penerapannya dalam dunia pendidikan?. Secara definisi E-learning adalah semua yang mencakup pemanfaatan komputer dalam menunjang peningkatan kualitas pembelajaran, termasuk di dalamnya penggunaan mobile technologies seperti PDA dan MP3 players. Continue reading

Posted in Kuliah | Leave a comment

Project Android


Dalam mata kuliah pemograman Android tiap-tiap kelompok membuat aplikasi android. Kelompok saya yaitu saya, Baihaqi Reza dan Rizky HP membuat aplikasi visit Indonesia. Di sini kami di tugas kan pembuat propasal terlebih dahulu, seperti apa aplikasi yang akan di buat. Setelah proposal selesai kami mulai membuat aplikasi android, membinggungkan tapi kami belajar agar aplikasi ini selesai dengan baik. Bigung, tanya sani-sini, diskusi dimulai pembuatan database , koneksi database dengan  php, membuat design xml dan membuat coding java di eclipse. Alhamdulillah Akhirnya  Aplikasi Android Visit Indonesia dapat terselesaikan walau masih ada kekurangan. Inilah project Aplikasi Visit Indonesia. Continue reading

Posted in Programming | Leave a comment

Entrepreneur 2


Pagi pukul o6.30 teman-teman mulai bergerilia menjajakan setangkai bunga untuk para wisuda/i. Tapi sayang, beberapa security mengusir kami untuk berjualan di dalam kampus, kamipun mulai mencari strategi untuk dapat masuk. Satu per satu pun teman-teman mulai menyelinap masuk ke dalam kampus. Kami pun berjualan sambil melihat security agar tidak ketahuan. Strategi pun gagal (security nya terlalu banyak),satu per satu teman-teman di usir keluar. Cerita menarik pagi itu di alami oleh aan. Ketika aan berjualan di dalam kampus(tidak boleh berjualan di dalam kampus) dengan keadaan kebinggugan sambil memegang bunga dan handphone bertemu dengan seorang security. Security : ” lagi cari siapa dek??” (dengan nada lembut), aan :” mau jualan bunga pak” (dengan polos nya), security :”kamu mau jualan, pergi sana nggak boleh jualan disini bla..blaa..blaa” (ngoceh yang tak jelas sambil marah-marah) aan pun pergi. Tidak aan saja yang kena usir, teman-teman lain pun merasakan hardikan security. Continue reading

Posted in Pengalaman Hidup | 1 Comment

Entrepreneur 1


Ketika itu saya dan Aulia rahman alias aan ngobrol-ngobrol pada jam istirahat kuliah. Pembicaraan kamipun di mulai dari perkuliahan, coding-coding yang bikin bingung hingga kos-kosan yang tak jelas. Pembicaraan kamipun kurang menarik karena bikin pusing. Tapi ada kata yang menarik bagi saya ketika aan mengajak jualan waktu wisuda Universitas Terbuka. Selama di kampus saya dan aan pun mencari ide apa yang mau di jual, mencari ide memang susah, ide pun tidak di dapat di kampus. Setelah jam kuliah selesai saya pun bergegas ke kosan, mungkin di kosan dapat pencerahan. Ketika di kosan saya ngobrol-ngorbol dengan ilfan (teman satu kosan) tentang berjualan. Respon nya cukup baik kami pun mencari ide. llfan pun memberikan ide berjualan bunga, setelah lama berdiskusi kami pun berjualan bunga waktu wisuda. Continue reading

Posted in Pengalaman Hidup | Leave a comment